8 февраля, произошла дуэль с трагическим последствием для великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина. Дуэль Пушкина с Дантесом — дуэль на пистолетах между камер-юнкером Пушкиным и поручиком бароном Георгом Де-Геккереном (Дантесом) 27 января (8 февраля) 1837 года на окраине Санкт-Петербурга, в районе Чёрной речки близ Комендантской дачи, в результате которой Пушкин был смертельно ранен. Спустя два дня поэт умер. Но кто на самом деле стоял за смертью гения?
…весною 1837 года обоих Геккернов высылают из России по месту жительства. В Нидерландах и во Франции не очень скорбели о смерти русского поэта. И этих проходимцев в дальнейшем отметили высокими должностями. Луи Геккерн с 1842 по 1875 год был полномочным представителем при императорском дворе в Вене.
А Дантеса во Франции ждала блестящая политическая карьера. В 1843 году он избирается членом Генерального совета департамента Верхний Рейн, в 1848 году депутатом Учредительного собрания. В 1852 году после исполнения им ответственного поручения к монархам Австрии, Пруссии и России император Наполеон III назначает его несменяемым сенатором.
В 1848 году этот депутат-прощелыга начал судебный процесс против Гончаровых и семьи Пушкина о взыскании с них наследства покойной жены. И после смерти поэта его семью не оставили в покое. Эти претензии российскими властями всё-таки были отклонены. В 1863 году Дантес-Геккерн получает звание офицера, а в 1868 году звание командора Почётного легиона. Множился год от года его капитал. В городе Сульц по сей день есть улица его имени и музей.
Вот так власти Франции отметили убийцу Пушкина. Возможно, за успешное проведение спецоперации на территории России. А после смерти почтили его память, что лишний раз показывает отношение западной элиты к нам и нашим ценностям. Я не случайно говорю власти Франции, ибо верхушки многих европейских стран живут своей, оторванной от народа жизнью. Множество простых французов относится к России и русским дружелюбно и с уважением.
Но небеса ещё при жизни высказали Дантесу своё презрение не только стихами русских литераторов, но и устами его дочери Леонии-Шарлотты, родившейся в 1840 году. Повзрослев и выучив русский язык, Леония-Шарлотта прочитала стихи Пушкина, многие из которых потом выучила наизусть. У неё в комнате висел портрет поэта. А её любовь к Пушкину, своему дяде, лишала Дантеса самообладания. Она называла отца убийцей, обвиняя, что он целился в сердце русской культуры.
Это была талантливая девушка, сказывалось русское происхождение. Она самостоятельно освоила курс Политехнического института. И, видимо, начинала понимать истинные причины дуэли своего отца и дяди, истинные причины, почему её отец остался жив. Полученное техническое образование могло помочь разобраться, почему пуля, летевшая в грудь, причинила гематому живота.
И тогда сенатор-командор, употребив своё влияние, поместил собственную дочь в психлечебницу, где Леония и скончалась, проведя там более 20 лет. Думаю, помогли братки-масоны, не желавшие лишнего привлечения внимания в результате семейных ссор к миссии Дантеса в России. Условия содержания во французских психлечебницах того времени были ужасные. Но это не остановило Дантеса. Он осмысленно отправлял собственную дочь на медленную и мучительную смерть, на лишения и унижения. Но у подлецов «пустое сердце бьётся ровно», когда это касается страданий окружающих, пусть даже близких людей. Лишь бы не трогали их самих. И именем этого негодяя, убившего своего гениального родственника и отправившего на мучительную смерть собственную дочь, названа улица французского города. Как это назвать?
Может показаться, что я слишком много внимания уделил событиям, которые привели Пушкина к гибели, и биографиям двух упомянутых проходимцев. Но мы должны разобраться в этой, пока ещё покрытой завесой недомолвок трагедии. А чтобы лучше понять произошедшее, надо больше знать и о лицах, которые в ней участвовали. История убийства поэта наглядно показывает, на какие авантюры может пускаться запад, чтобы не состоялось возрождение русского национального сознания.
Но вернёмся к личности Александра Сергеевича, которого я бы назвал русским волхвом 19 века. Мне возразят, потомок африканца не может претендовать на статус русского волхва. Да, прадед Пушкина – Абрам Ганнибал был африканцем, но он был эфиопом, а не негроидом. Если кто видел настоящего эфиопа, то, несмотря на тёмный цвет кожи, обратил внимание на европейские черты его лица. Уже в 1 тыс. до н. э. на территории Эфиопии существовали государственные образования. Негроидное население вряд ли было способно это сделать в то далёкое прошлое.
Официальная наука говорит о существовании на сегодняшний день эфиопской расы, занимающей промежуточное положение между европеоидной (арийской) и негро-австралоидной расами. А 300 лет назад при рождении Абрама Ганнибала эфиопы были ещё менее смешаны с неграми. Поэтому вливание в славянскую кровь небольшого количества эфиопской крови дало плодовитое талантливое потомство.
Существующие описания внешности поэта порой разноречивы. Недоброжелатели, искажая внешний облик поэта, подчёркивали его «африканизмы». Приведу воспоминания Веры Александровны Нащокиной – жены одного из лучших друзей Пушкина Павла Воиновича Нащокина (1801-1854). На мой взгляд, они наиболее достоверны. И что немаловажно, исходят от человека, относившегося к поэту с искренним уважением: «И вот приехал Пушкин с Павлом Войновичем. Волнение мое достигло высшего предела. Своей наружностью и простыми манерами, в которых, однако, сказывался прирожденный барин, Пушкин сразу расположил меня в свою пользу. Нескольких минут разговора с ним было достаточно, чтобы робость и волнение мои исчезли. Я видела перед собой не великого поэта Пушкина, о котором говорила тогда вся мыслящая Россия, а простого, милого, доброго знакомого.
Пушкин был невысок ростом, шатен, с сильно вьющимися волосами, с голубыми глазами необыкновенной привлекательности. Я видела много его портретов, но с грустью должна сознаться, что ни один из них не передал и сотой доли духовной красоты его облика — особенно его удивительных глаз.
Это были особые, поэтические задушевные глаза, в которых отражалась вся бездна дум и ощущений, переживаемых душою великого поэта. Других таких глаз я во всю мою долгую жизнь ни у кого не видала».
Современник Пушкина поэт Михаил Владимирович Юзефович (1802-1889) вспоминал:
Как теперь вижу его, живого, простого в обращении… очень подвижного… с великолепными большими, чистыми и ясными глазами, в которых, казалось, отражалось все прекрасное в природе, с белыми блестящими зубами, о которых он очень заботился… Он вовсе не был смугл, ни черноволос, как утверждают некоторые, а был вполне белокож с вьющимися волосами каштанового цвета….
Этот привлекательный во многих отношениях человек, гениальный поэт ещё и любил своё Отечество. Гордился его величием, историей. Именно ему принадлежат строки:
…клянусь честью, что ни за что на свете я не хотел бы переменить Отечество или иметь другую историю, кроме истории наших предков, такой, какой нам Бог её дал.
Поэтому сатанисты 19 века организовали подлую и изощрённую травлю поэта, приведшую к его гибели. Пачкать его память пытаются и сатанисты 21 века. Но прекрасные пушкинские произведения навсегда останутся с нами. И наши дети с их помощью будут познавать замечательный русский мир…