Центральный женский персонаж романа «Война и мир» — Наташа Ростова. Как писал великий Лев Николаевич Толстой, не было в ее внешности ничего привлекательного, но ее жизнерадостность, свет, который она излучала изнутри, не оставлял никого равнодушным к ней.
Впервые в романе мы встречаем Наташу, когда ей всего лишь 13 лет, и на протяжении романа мы наблюдаем как постепенно она раскрывается и растет. Конечно, она не попала бы сегодня в нашу постоянную рубрику «Прототипы персонажей», если бы и в ее образе не воплотились реальные люди.
Образ Наташи Ростовой, по своей сути собирательный, ибо в ней нашли отражение две женщины: Толстая Софья Андреевна — супруга Льва Николаевича Толстого, и ее свояченица Кузминская Татьяна Андреевна. Но сегодня наша речь пойдет именно о Татьяне Андреевне.
Татьяна Андреевна Берс, родилась 29 октября 1846 года, в Москве. В семье московского врача. Как уже было упомянуто выше ее сестра была женой Льва Николаевича Толстого. Таким образом большую часть своей жизни Татьяна провела именно в семье Толстых. Она была очень близка с великим русским писателем. Она сопровождала его во время конных прогулок и охоты, помогала переписывать некоторые главы романа «Война и мир». Даже преклонном возрасте, Татьяна писала, что Лев Николаевич был для нее другом и советчиком. Под его же влиянием, она начала заниматься литературным творчеством. Она писала рассказы, в том числе и автобиографические.
В 1919 году она переехала в Ясную Поляну, где и прожила до конца своих дней. Скончалась Татьяна Андреевна 24 декабря 1925 года. Похоронена в деревне Кочаки, рядом со своей сестрой.
Проверяйте текст на ошибки! «Образ Наташи Ростовы», «сегодня наша речь пойдем», про пунктуацию вообще молчу. Тема вообще мало раскрыта, так и неясно, почему именно Татьяна Андреевна стала прототипом Ростовой, какие у них были общие черты.
Юлия, все мы люди, и взгляд замыливается. Но спасибо Вам за наблюдательность.
В итоге вы исправили на «Образ Наташи Ростовоы»
Ошибки и опечатки меньшая из проблем этого текста, главная — отсутствие какого-либо смысла вообще, тема не раскрыта. Как будто вы начали писать сочинение и забыли, о чем хотели сказать. Не в обиду, но до «гуманитария со стажем» вам далековато.
Юлия, не стыдно предъявлять претензии автору? Пошли бы и сами написали хоть какой-нибудь текст. Сидя дома за компьютером, очень легко судить и осуждать. А как дело доходит до «сделать», так все сразу пас.
Автор, не слушайте каждого второго, я ваш постоянный читатель, и мне очень нравятся ваши статьи! У вас своеобразный стиль, еще угловатый, но все же, он хорош. У него, на мой взгляд, большой потенциал.
Жду следующих выпусков!
За аргументы в стиле «сперва добейся» надо бить канделябром по лицу. Любой потребитель любого продукта, имеет право его критиковать и указывать на ошибки его создателя, потому-что критика, самый главный стимул к развитию.
Валентин, спасибо большое за ваши слова! Все приходит со временем, в том числе и стиль написания, и отсутствие опечаток с ошибками;)
Не стыдно. Если автор не будет знать свои слабые места, он так и будет делать одни и те же ошибки. Сама я по образованию журналист, работала в СМИ, поэтому ваши нападки безосновательны и просто глупы.
Автору текста могу посоветовать больше практики — писать, читать хорошие книги, так со временем появится собственный стиль, пунктуация с орфографией тоже подтянутся.
Куча ошибок, и нет логического завершения повествования. А так, все отлично
Вступление больше, чем основная часть, а тема не раскрыта