Иди Амин был не только так себе человек, но и политик не самый выдающийся. За годы его правления экономика Уганды упала до самых низких показателей. Страна стала банкротом, а угандская валюта полностью обесценилась. Но, судя по всему, президента это абсолютно не волновало, ведь он жил во дворце миллионера, который покинул родные просторы и эмигрировал в другую страну. Несмотря на комфортные условия проживания диктатора и доставшийся ему огромный автопарк прежнего владельца, экономический кризис в стране нужно было как-то оправдать перед населением и другими странами. Для этого он решил спихнуть вину на христианское население и начал против них жесткий террор и гонения, дабы наглядно продемонстрировать то, как нужно бороться с врагами народа. Архиепископ Янани Лувум открыто выразил критику действиям Амина, за что и был собственноручно застрелен президентом в номере гостиницы «Нил».
Не только христиане подвергались гонениям Иди Амина, но и азиатское население, на котором, по большому счету, и держалось все производство страны.
Внутренняя и внешняя политика начала смущать страны, находящиеся в содружестве с Угандой. Окончательно репутацию самодура подорвало решение развязать военные действия с Танзанией, которая находилась в содружестве с социалистическим блоком Уганды. Из этой идеи ничего хорошего не вышло. Армия Танзании вступила в Уганду, заставив Иди Амина покинуть страну. До конца своих дней ему так и не было позволено вернуться на родину, и он всю оставшуюся жизнь он был вынужден скрываться от военного трибунала.
Прожив полную и, насыщенную удовольствиями, жизнь, он безосновательно отнял жизнь у чудовищного количества человек и загубил свою страну, превратив ее в загнивающий хаос. Его правление длилось около восьми долгих лет и вошло в историю, как самое страшное и бесчеловечное правление, которое когда-либо видела Африка.
«Тяжела» и «неказиста» жизнь угандского террориста.Часть первая
«Тяжела» и «неказиста» жизнь угандского террориста.Часть вторая
«Тяжела» и «неказиста» жизнь угандского террориста.Часть третья
Читайте также: Е. Батори: с кровью без прожарки, Борджиа: понтифик-искуситель