Любите репостить себе на страничку в социальной сети рецепты аппетитных блюд? Но при этом мечтаете похудеть? HistoryTime прекрасно вас в этом понимает! Именно поэтому наша редакция подобрала для вас топ-8 самых отвратительных, пугающих и даже смертельно опасных блюд со всего мира. Приятного аппетита!
8 место
Вспомните, как аппетитно тянется горячий расплавленный сыр в гамбургере из соседней закусочной! Но и «мажорский» Чеддер, и «пролетарский» Российский больше не в моде: мы предлагаем вам выйти на новый уровень. Просим любить и жаловать: касу марцу.
Сыр кассу марцу родом из солнечной Сардинии, любимого места отдыха всех богатеньких бизнесменов, которые, как известно, знают толк во всем. Подается на румяной булочке пане карасау и ароматным красным вином. Что, уже текут слюнки?
За сыр скажем особое спасибо сырной мухе, а точнее ее личинкам. Да-да, вы не ослышались, именно личинки являются особым деликатесом, так ценимом всеми гурманами. В традиционный сыр добавляют этих маленьких гадов, после чего сырную голову оставляют под палящим солнцем курорта. Мушиные отпрыски делают процесс ферментации более быстрым, а еще размягчают структуру продукта.
Кстати, сыр едят непременно с личинками, намазывая на хлеб. Но каждого гурмана предупреждают, что нужно быть осторожным, ведь личинки могут прыгать вверх почти на двадцать сантиметров.
7 место
Предпочитаете завтрак по-английски, с яйцами, беконом и кофе, но привычный утренний прием пищи уже надоел? Филиппинцы предлагают вам новый способ развлечь свои вкусовые рецепторы. Просто поменяйте куриные яйца на утиные. Недостаточно экзотично? Тогда попробуйте блюдо под названием «балют». Да, это тоже яйцо, но необычное. Оплодотворенное утиное яйцо кладут на солнце, чтобы эмбрион развивался стремительнее. В основном хватает двух-трех недель, чтобы плод значительно оформился. После этого яйцо закидывают в воду и варят, но совсем чуть-чуть, чтобы деликатес получился нежным. В скорлупе проделывают небольшую дырку, чтобы легко проходила ложка, и едят целиком, включая клюв и кости. Кстати, это блюдо еще называют «яйцо с ножками». Мимими.
6 место
Вы – заядлый кофеман? Не можете отказать себе в чашечке прянично-имбирного латте? Поправьте имиджевые очочки и полосатый шарфик, новое веяние хипстерской моды – кофе копи лювак. Этот сорт крайне редкий, найти его можно только на юго-востоке Азии. Его малая распространенность объясняется удивительным способом обработки. Зерна получают путем… извлечения их из фекалий мусангов – это такие маленькие милые зверьки. Они любят лакомиться свежими плодами кофейного дерева, но их пищеварительный тракт не переваривает зерна.
Считается, что только в процессе, так сказать, жизнедеятельности мусангов кофейные зерна избавляются от излишней горечи и приобретают изысканный вкуси – хе-хе – аромат.
Если решите разжиться деликатесным напитком, имейте в виду, что килограмм драгоценных зерен обойдется вам в тысячу евро, то есть примерно в 70 тысяч рублей. Копи лювак – самый дорогой кофе в мире.
5 место
Стандартные порции в ресторанах кажутся вам смехотворно маленькими? Вы не понимаете, почему обязаны платить несметные деньги за вот этот вот мизерный кусочек на огромном блюде? Мы вас отлично понимаем! И именно поэтому приглашаем вас пообедать с нами. Пообедать верблюдом, к слову. Фаршированным.
Нет, вам не показалось, и нет, мы не шутим. Более того – этот верблюд будет фаршированным. Вот такое вот традиционное блюдо у бедуинов.
Надо сказать, господа бедуины явно не бедствуют. Чтобы нафаршировать целого верблюда используют целую взрослую овечку и два десятка отборных кур. Начиняют корабль пустыни в лучших традициях русской сказки про иглу в яйце. Хозяюшки, айда записывать рецепт! Верблюд фаршируется овцой, которую начиняют курами. А вот кур туго набивают яйцами (какая ирония) и рисом. Кстати, это блюдо входит в Книгу рекордов Гиннеса как самое большое блюдо, когда-либо входившее в меню.