А и правда, зачем консервировать воду? Ведь ее с легкостью можно добыть за минуту в ближайшем кране. Однако не всё так просто! У нас были некоторые соображения на этот счет, и, в принципе, мы почти не прогадали. Посмотрите на эту банку внимательно, и вам тоже всё станет ясно!
«Не пейте в первые сутки. Собирайте и пейте дождевую воду, заполните ею все имеющиеся в вашем распоряжении емкости (полиэтиленовые мешки из-под карамели и т. д.). Консервированную воду используйте в самом крайнем случае. Для получения воды сделайте в крышке банки два прокола ножом консервным безопасным. Ножи консервные находятся в контейнере, в мешочке со снабжением».
Эта вода предназначена для индивидуального употребления на спасательных шлюпках и плотах морских судов. Если вдруг морякам приходилось покинуть корабль и провести несколько дней в море, им очень помогали такие консервы, ведь соленую воду не попьешь! Воду специально подготавливали, кипятили, добавляли немного аскорбиновой кислоты. Запас был рассчитан на трое суток (по 0,5 л на человека в сутки). Она довольно долго хранилась.
Известно, что консервированная вода пользуется популярностью и среди подводников. Словом, то, что показалось нам абсурдным, на самом деле просто очевидная необходимость, которая вполне способна спасти кому-то жизнь.