Продолжаем нашу «вкусную» и «аппетитную» беседу.
В Индии существует очень жестокий кулинарный обычай, главным блюдом которого становится детеныш гориллы или маленькая мартышка. Несчастное животное закрепляют в середине специально устроенного стола таким образом, чтобы макушка находилась снаружи. Когда посетители заведения, где осмеливаются подавать подобное кушанье, собираются за столом, официант острым тесаком лишает обезьяну верхней части головы, являя глазам голодных гостей мозги животного. После этого все дружно начинают черпать ложками содержимое обезьяньего черепа, которое позиционируется как десерт за счет своего сладковатого привкуса.
Австралийцы решили разнообразить свой рацион весьма оригинальным блюдом, даже не требующим особого приготовления, все, что нужно — лишь ловкость рук.
В Австралии водятся так называемые «сахарные муравьи», которые выбирают из своего племени определенное количество экземпляров и сажают их на диету для набора массы. Эти несчастные насекомые откармливаются до такой степени, что их брюшко вырастает до размеров крупной ягоды (арбузы не в счет, естественно). Австралийцы (не все, конечно, чаще – племенные жители) ищут таких муравьев, а когда находят, то высасывают содержимое их брюшка. С учетом рациона насекомых, оказывается, что жидкость эта представляет собой смесь муравьиной кислоты и цветочного меда.
Там же существуют деликатесы и похлеще муравьиных животов. К ним относится детородный орган самцов кенгуру. Этот кулинарный шедевр чаще всего подают после супа из хвостов кенгуру. Бедное животное почти полностью идет в дело у находчивых австралийцев. Из яичек кенгуру делают маленькие сумочки для самых изощренных модниц.
О, этот большой безумный мир.